Mutters Matjes
so macht meine Mama den Matjes… super lecker
Beschreibung:
Ein leckeres Abendessen, muss aber eine Nacht durchziehen
Version: 1.0
Herkunft: Mama
Zutaten (4 Personen):
10 Matjesfilets in Öl
1 Zwiebel
1 süßer Apfel
Essiggurken (von der Menge wie der Apfel)
200 ml Sahne
1 Becher Schmand
1 Bund Dill (oder ein halber, je nachdem wie groß er ist)
(1 EL Honig)
Pfeffer & salz
Kartoffeln (als Beilage)
Vorbereitung:
– Zwiebel in halbringe schneiden und im Gurkenwasser 2 Minuten blanchieren
– Apfel klein würfeln (5×5 mm) (Schale kann dran bleiben)
– Essiggurken klein würfeln
– Matjes abtropfen lassen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden
Zubereitung:
– abgekühlte Zwiebeln inkl. Sud und restliche Zutaten unterrühren
– 24 Std. ziehen lassen
– evtl. nachsalzen