Hühnchen Tandoori

Hühnchen Tandoori

Beschreibung:
Arbeitsrezept – noch nicht GM

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (5 Personen):
1,5 kg Hühnchenschänkel
3 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 EL geriebener Ingwer
1 EL Tomatenmark
3 Zehen Knoblauch (gepresst)
1 EL Kurkuma
1 TL Pfeffer
3 EL Tandoori Gewürzmischung
1 EL Paprikapulver mild
Chili wenn man mag

Vorbereitung:
– Knochen auslösen und Fond ansetzen
– Hühnchenteile mit Tandooripulver, Knoblauch und Ingwer durchkneten
– 3 – 24 Std. im Kühlschrank marinieren lassen

Zubereitung:
– Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft)
– Zwiebeln würfeln
– Lauch klein würfeln
– Hühnchenteile in einem großen Topf anbraten
– Fleisch aus dem Topf in den Ofen umziehen (die Marinade soll weitesgehend im Topf bleiben)
– wir arbeiten weiter an der Soße im Topf
– Tomatenmark, Lauch und Zwiebelwürfel zugeben und anrösten
– mit etwas Fond ablöschen
– köcheln lassen und immer wieder Fond zugeben
– es soll eine dicke Soße entstehen
– Paprika würfeln
– Lauchzwiebeln schneiden
– wenn das Fleisch im Ofen durch ist, zurück in den Topf geben
– Paprika und Lauch zugeben
– alles nochmal 10 Minuten köcheln lassen
– dazu Reis servieren

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