Scones
zu nem schönen Barnaby… schwarzer Tee und SconesVersion: 1.0
Herkunft: Internet
Zutaten (3-4 Personen):
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
125 g Butter (KALT)
300 ml Milch
1 Ei (zum bepinseln)
evtl. Rosinen, Blaubeeren, Cranberries
Clotted Cream und Marmelade später zum bestreichen
Zubereitung:
– Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft)
– Mehl in eine Schüssel sieben!
– Backpulver und Salz zugeben
– Butter würfeln (2 cm) und zugeben
– in die Küchenmaschine, bis eine bröselige Masse entsteht (KitchenAid flex. Flachrührer)
– Milch zugeben und Teig glatt kneten (lassen)
(- Obst zugeben und KURZ VORSICHTIG unterkneten)
– sanft 2-3 cm dick ausrollen und ausstechen
– Rest VORSICHTIG ohne viel Druck zusammenkneten eher nur zusammenstreicheln
– und wieder ausstechen…
– mit verquirltem Ei bepinseln
– bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
– evtl. nach 10 Minuten Backzeit nochmal bepinseln