Vanille Eis mit Meersalz

Vanille Eis mit Meersalz

Beschreibung:
aber Vorsicht! zu viel Salz… und das Eis wird nicht fest.

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten:
250 ml Sahne
250 ml Milch
5 Eigelb
1 Stange Vanille
1/2 TL Meersalz (maximal)
90 g Zucker (kein Rohrzucker)

Vorbereitung:
– Vanilleschote in kleine Stückchen schneiden
– Vanillestückchen im Mörser mit dem Zucker fein mahlen

Zubereitung:
– Alle Zutaten langsam auf 70-80 Grad erhitzen
– 70-80 Grad 10 Minuten unter rühren halten (nicht kochen)
– abkühlen lassen und anschließend ins 0-Grad-Fach
– Wenn kalt in die Eismaschine
– in der KitchenAid mit der Eisschüssel ca. 30-40 Minuten

Schreibe einen Kommentar