Pulled Duck
Zutaten
- 1 Ente
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Gläser Geflügelfond
- 1 Karotte
- 1/4 Sellerie
- 1 Glas Rotwein
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker, Honig
Zubereitung
- Ente in einem Bräter mit Fond, halbierten Zwiebeln und Knoblauch 3 Stunden bei 110 Grad im Ofen schmoren lassen
- Brust und Schenkel auslösen
- klein geschnittene Karkasse, Knochen und Flügel, sowie Brust und Schenkel bei 250° im Ofen kross bräunen
- Haut abziehen und beiseite legen
- Alles aus dem Bräter nehmen
- 1 EL Zucker karamellisieren lassen
- 1 EL Tomatenmark dazu und anbräunen
- mit einem Glas Rotwein ablöschen
- alles, bis auf die Haut in den Bräter
- Knochen und Fleisch zurück in den Bräter, weitere 2 Stunden simmern lassen
- Fleisch aus dem Bräter
- Soße abseien, abschmecken
- Haut nochmal kurz in der Pfanne anrösten
- Fleisch zerrupfen und mit Soße übergießen
- z.B. im Baguette mit Blau-Krautsalat servieren