französische Zwiebelsuppe
Zutaten
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Liter Rinderbrühe
- 250 ml Weißwein
- 1 Weißbrot
- Butter
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- geriebener Käse
Zubereitung
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
- Knoblauch klein würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter in einem Topf glassig werden lassen
- Mit Mehl bestäuben
- weitere 5 Minuten anschwitzen lassen
- mit Weißwein ablöschen
- Brühe zugeben
- 20 Minuten simmern lassen
- abschmecken
- 5 Scheiben Weißbrot kräftig anrösten und in die Schüsseln geben
- Suppe darübergießen
- Mit Käse bestreuen
- bei 250 Grad mit Grill überbacken
- Mit restlichem Weißbrot servieren