Kässpatzen
Zutaten (6 Personen):
- 1 kg Spätzle
- 1 Schale Champignons
- 350 g Käse (z.B. Raclettekäse, Gouda, Emmentaler,…)
- Pfeffer Salz
- 3 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 3 Gemüsezwiebeln
- gutes Öl
Zubereitung
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in viel Öl anbraten
- abtropfen lassen
- 4 EL Zwiebelöl beseite geben
- Champignons im restlichen Zwiebelöl anbraten
- Bechamel Sauce aus 4 EL Zwiebelöl, 3 EL Mehl und der Milch
- Käse in der Bechamel Sauce schmelzen
- Champigons, Käsesauce und Spätzle durchmischen
- in einer Auflaufform
- eine Lage Spätzle
- Zwiebeln
- eine Lage Spätzle
- für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen