tian de courgettes et tomates au poulet
wer das noch nicht gemacht hat…. das ist ein MUSS
Zutaten:
8-10 Tomaten
1 Hähnchen
4 rote Zwiebeln
4 Karotten
2 große Zucchini (30 cm x 6 cm)
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Basilikum
Rosmarin
Pfeffer
Salz
Vorbereitung Huhn:
Marinade im Mörser aus:
Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Rosmarin, Olivenöl
Huhn zerteilen in:
Schenkel, Rückenteile, Flügel, Brust
Alle Teile kräftig salzen und marinieren.
Vorbereitung Gemüse:
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
Karotten in dünne Scheiben schneiden
Zwiebeln und Karotten in der Pfanne andünsten (ohne Farbe – 10 Minuten)
abschmecken mit Pfeffer und Salz
Tomaten und Zucchini in 3 mm Scheiben schneiden
3 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Le Creuset Auflaufform damit aus streichen.
Zwiebeln in Auflaufform verteilen.
Darauf Zucchini und Tomaten schichten
Gut salzen und pfeffern
Basilikum darüber
Zubereitung:
Hühnerteile in den Drahtkorb auf die Auflaufform
bei 200 Grad Umluft 60 Minuten in den Ofen
Hühnerteile alle 15 Minuten wenden
Danach Gemüse mit Olivenöl beträufeln.