calamari al forno
Inspiriert ist das Rezept durch die gefüllte Sepia von Kathi – wir erinnern uns an das leckere foccacia ala Kathi. Das Rezept ist die Sepia-Füllung als Auflauf. Vielen Dank – schon wieder – an Kathi!
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Tintenfischfilets/Sepia/… grob gewürfelt
- 100 g Parmesan gerieben
- 4 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Panko
- 100 g Oliven gehackt
- 1 TL Kapern
- 5 getrocknete Tomaten gehackt
- 3 frische Tomaten gewürfelt
- 1 alte Semmel gewürfelt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 Messerspitze Kurkuma
- Zeste und Saft von einer Zitrone
- Pfeffer und Salz zum abschmecken
- 1 Foccacia
Zubereitung:
- alles bis auf den Tintenfisch vermengen und abschmecken
- Tintenfisch zugeben
- bei 150 Grad Umluft im Ofen für 45 Minuten backen
- Foccacia in Scheiben schneiden mit dem Sugo aus der Auflauffrom bestreichen und im Ofen anrösten