Tomatensuppe mit Speck
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln gewürfelt
- 300 g Karotten geschält und gewürfelt
- 300 g Sellerieknolle gewürfelt
- 3 Spitzpaprike gewürfelt
- 1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Tomatensugo
- 1 Glas Hühnerfond
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Bruschettagewürz
- 1 EL Petersilie
- 1 MS Kurkuma
- 200 g Speck
- 200 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Sardelle gehackt
Zubereitung
- Speck auslassen und aus dem Fett nehmen
- Zwiebeln und Sardelle andünsten
- Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark zugeben und anbraten
- mit Hühnerfond und Tomatensugo aufgießen
- Speck zugeben
- und köcheln lassen bis Kartoffeln weich
- Sahne und Paprika zugeben
- nochmal 5 Minuten kochen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.