Tomatensuppe mit Speck

Tomatensuppe mit Speck

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln gewürfelt
  • 300 g Karotten geschält und gewürfelt
  • 300 g Sellerieknolle gewürfelt
  • 3 Spitzpaprike gewürfelt
  • 1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomatensugo
  • 1 Glas Hühnerfond
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Bruschettagewürz
  • 1 EL Petersilie
  • 1 MS Kurkuma
  • 200 g Speck
  • 200 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Sardelle gehackt

Zubereitung

  • Speck auslassen und aus dem Fett nehmen
  • Zwiebeln und Sardelle andünsten
  • Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark zugeben und anbraten
  • mit Hühnerfond und Tomatensugo aufgießen
  • Speck zugeben
  • und köcheln lassen bis Kartoffeln weich
  • Sahne und Paprika zugeben
  • nochmal 5 Minuten kochen
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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