Lasagne mit Trüffelbutter

Lasagne mit Trüffelbutter

Zutaten (6 Personen):

  • 1/2 Packung Lasagne-Platten
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1,5 l Milch (3,5%)
  • 400 g Champignons
  • 200 g Babyspinat (frisch)
  • 200 g Bergkäse (gerieben) für die Béchamelsoße
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Trüffelbutter
  • 100 g Gouda zum Überbacken
  • 50 g Parmesan zum Überbacken

 

Zubereitung Béchamelsoße:

  • Butter im Topf schmelzen
  • Mehl zugeben
  • Unter Rühren leicht Farbe bekommen lassen
  • Milch schluckweise zugeben
  • Aufkochen lassen (weiter Rühren)
  • Bergkäse zugeben und schmelzen lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Etwas Abkühlen lassen
  • vor dem Schichten 2 TL Trüffelbutter zugeben

Zubereitung Pilze:

  • Pilze klein schneiden
  • in der Pfanne anbraten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Spinat:

  • Spinat waschen!
  • klein schneiden
  • in der Pfanne mit kleingeschnittenem Knoblauch andünsten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Schichten:

  • Die ausgetretene Flüssigkeit aus dem Spinat und den Champignons in die Béchamelsoße rühren
  • Béchamelsoße
  • Lasagneplatten
  • Béchamelsoße + Spinat + Champignons
  • Lasagneplatten
  • Béchamelsoße + Spinat + Champignons
  • Lasagneplatten
  • Béchamelsoße + Spinat + Champignons
  • Lasagneplatten
  • Béchamelsoße
  • Gouda
  • Parmesan

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