Lasagne mit Trüffelbutter
Zutaten (6 Personen):
- 1/2 Packung Lasagne-Platten
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 1,5 l Milch (3,5%)
- 400 g Champignons
- 200 g Babyspinat (frisch)
- 200 g Bergkäse (gerieben) für die Béchamelsoße
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL Trüffelbutter
- 100 g Gouda zum Überbacken
- 50 g Parmesan zum Überbacken
Zubereitung Béchamelsoße:
- Butter im Topf schmelzen
- Mehl zugeben
- Unter Rühren leicht Farbe bekommen lassen
- Milch schluckweise zugeben
- Aufkochen lassen (weiter Rühren)
- Bergkäse zugeben und schmelzen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Etwas Abkühlen lassen
- vor dem Schichten 2 TL Trüffelbutter zugeben
Zubereitung Pilze:
- Pilze klein schneiden
- in der Pfanne anbraten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Spinat:
- Spinat waschen!
- klein schneiden
- in der Pfanne mit kleingeschnittenem Knoblauch andünsten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schichten:
- Die ausgetretene Flüssigkeit aus dem Spinat und den Champignons in die Béchamelsoße rühren
- Béchamelsoße
- Lasagneplatten
- Béchamelsoße + Spinat + Champignons
- Lasagneplatten
- Béchamelsoße + Spinat + Champignons
- Lasagneplatten
- Béchamelsoße + Spinat + Champignons
- Lasagneplatten
- Béchamelsoße
- Gouda
- Parmesan