Lasagne Fionella
Beschreibung:
Eine etwa andere, aber hervorragende Lasagne mit Creme Fraiche statt Bechamel Sauce. Seit Jahren oft und gerne bei Fiona verzehrt.
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Version: 1.0
Herkunft: Name
Zutaten (4 Personen):
600 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
3 Dosen Tomaten in Stücken
2 Pkg Pastakäse
4 kl. Creme Fraiche (Kräuter)
1 IGLU ital. TKKräuter
1 Pkg. Lasagneplatten
200 ml Milch
1 kl. Flasche Rotwein
2 EL Honig oder Zucker
Vorbereitung:
– Zwiebeln und Knoblauch klein hacken
– Tomaten würfelen
Zubereitung Creme Fraiche:
– Milch, Creme Fraiche und 1/4 der TK Kräuter in einer Schüssel verrühren
– Abschmecken mit Pfeffer und Salz
Zubereitung Tomaten-Sugo:
– Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf oder Pfanne glasig werden lassen
– Hackfleisch zugeben und scharf anbraten
– Ablöschen mit 300-500 ml Rotwein
– Tomaten, restliche Kräuter und Dosentomaten zugeben
– Abschmecken mit Honig, Pfeffer und Salz
– ca. 60 Minuten köcheln lassen
Abschluß:
– den Backofen auf 200° C vorheizen.
– In einer feuerfesten Schüssel Schichten erstellen (etwas Sugo, Platten, Sugo, Creme Fraiche, Pastakäse, Platten, Sugo, Creme Fraiche,…)
– der Abschluß sollte Sugo, Creme Fraiche und viel Pasta Käse sein
– für ca. 40 Min. in den Ofen
Guten Appetit!