böhmischer Sauerbraten

böhmischer Sauerbraten

Zutaten:

  • 1 Stück Tafelspitz
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriewurzel
  • 1 Lauch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel zum Ansetzen
  • 1 Zwiebel zum Anbraten
  • 200 g Speck
  • 200 ml Sahne
  • Preiselbeeren
  • Essig-­‐Wassermischung
  • Salz

Vorbereitung:

  • Fleisch in Essigwasser (Schärfe wie Salatdressing) mit Suppengemüse, Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Salz,
  • Wacholderbeeren und Pfefferkörnern 1-­‐2 Tage ansetzen. Nach Halbzeit wenden.

Zubereitung:

  • Fleisch von allen Seiten im Schmortopf anbraten mit 1/2 Zwiebel anbraten
  • Saft ohne Gemüse zugeben
  • 30 Minuten dünsten
  • Gemüse hinzugeben
  • nochmal 30 Minuten dünsten
  • bei 180 Grad 1 Stunde im Rohr schmoren
  • Bratensaft mit Sahne, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abbinden
  • Soße durch ein Sieb passieren
  • Braten in Scheiben schneiden und in der Soße servieren

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