Kartoffelsalat „Best of Breed“

Kartoffelsalat „Best of Breed“

Zutaten:

  • 8 große Kartoffeln
  • 4 große Gewürzgurken
  • 100 ml Gurkenwasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL klare Brühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL scharfer Senf
  • Pfeffer und Salz

Zutaten optional:

  • 100 g Speck ausgelassen
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln mit Schale kochen.
  • Während dessen die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken, anbraten.
    und zusammen mit der gekörnten Brühe, dem Gurkenwasser, Pfeffer und Salz einen kräftigen Fond
    abschmecken. ca. 300 ml.
  • Nun die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden und mit der Brühe durchmischen.
  • Die Gewürzgurken würfeln und mit dem Senf und der Mayonnaise untermischen.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • die optionalen Zutaten kleingehackt untermischen.

 

Schreibe einen Kommentar