Kartoffelsalat „Best of Breed“
Zutaten:
- 8 große Kartoffeln
- 4 große Gewürzgurken
- 100 ml Gurkenwasser
- 1 Zwiebel
- 2 TL klare Brühe
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL scharfer Senf
- Pfeffer und Salz
Zutaten optional:
- 100 g Speck ausgelassen
- 3 hartgekochte Eier
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit Schale kochen.
- Während dessen die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken, anbraten.
und zusammen mit der gekörnten Brühe, dem Gurkenwasser, Pfeffer und Salz einen kräftigen Fond
abschmecken. ca. 300 ml. - Nun die Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden und mit der Brühe durchmischen.
- Die Gewürzgurken würfeln und mit dem Senf und der Mayonnaise untermischen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- die optionalen Zutaten kleingehackt untermischen.