Omas Paprikareis
Ein Klassiker von meiner Oma ein bisschen abgewandelt. Ich habe mir die Freiheit erlaubt und die Risotto Technik auf den Paprikareis angewandt.
(kindergerecht)
Version: 2.1
Herkunft: Oma Frank
Zutaten (4 Personen):
500 g Hack (gemischt)
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1000 ml Rinderfond
300 g Reis
Curry
Paprikapulver
(1 EL Ketchup pro Person auf dem Teller)
Vorbereitung:
– Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln
– Paprika würfeln
Zubereitung:
In einem großen Topf:
– Hackfleisch leicht anbraten
– Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anbraten
– Paprikawürfel zugeben und kurz anbraten
– mit Curry und Paprikapulver würzen
In einem zweiten Topf:
– Fond erhitzen
Im großen Topf:
– Hackfleisch aus dem Topf – Bratensaft bleibt im Topf
– Reis zugeben und anbraten bis er glasig wird
– Fond in kleinen Schlucken zugeben bis der Reis fertig ist.
– kurz davor abschmecken und Fleisch zugeben