Sommer-Tiramisu ohne Ei

Sommer-Tiramisu ohne Ei

In Monaten mit „r“ gibt es keine Speisen mit rohen Eiern, deshalb habe ich mein Standard-Rezept etwas abgewandelt.
Version: 1.1
Herkunft: Sebastian

Zutaten (3-4 Personen):
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 ml Milch
50 g Zucker
1 Packung Löffelbiskuits
2 Tassen Espresso (oder eine Tasse starken Kaffee)
2 cl Amaretto
250 ml Orangensaft
Kakao zum Bestreuen

Vorbereitung Mascarpone Masse:
Den Quark, die Milch und den Zucker glatt rühren.
Die Mascarpone unterrühren

Vorbereitung Kaffee-Orangensaft Tunke:
Kaffee, Orangensaft und Amaretto verrühren und in ein flaches Gefäß geben

Zubereitung:
Nun alles in guter Tiramisu-Marnier schichten. Beginnen mit Creme und Enden mit Creme. Die Löffelbiskuits dürfen nach dem Tauchen im Kaffee-Orangensaft stark vollgezogen sein. Nach einer 5-10 stündigen Ruhezeit kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Schreibe einen Kommentar