Pizzateig

Pizzateig

Pizza
einfach und lecker, eine Verbesserung des Rezepts sehe ich nur noch durch die Zutat „Pizzaofen“.
Version: 1.0
Herkunft: Thomas S.

Zutaten (für ca. 6-8 Personen):
1 kg Mehl (405)
500 ml Wasser (handwarm)
1 Pkg Trockenhefe
3 EL Olivenöl
1 EL Salz

Zubereitung:
Backofen auf 50° voheizen
– Mehl in eine große Schüssel sieben
– Salz zugeben
– Hefe im warmen Wasser auflösen
– Wasser, Olivenöl und Mehl für ca. 20 Minuten kneten
– Backofen ausschalten
– Schüssel mit Geschirrtuch abdecken
– im Backofen für 2 Stunden gehen lassen

– Teig aus dem Backofen
– Backofen nochmal auf 50 Grad aufheizen
– Teig in 6-9 Kugeln teilen
– Backofen aus und Teig nochmal im Backofen für 30 Minuten gehen lassen.

Pizza backen:
– Backofen auf Maximal-Temperatur (z.B. Ober- und Unterhitze 250°)
– Kugeln ausrollen, belegen, …
– einzeln backen

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