Zwetschgenknödel
wie Omas Zwetschgenknödel mit Kartoffelteig – nur schneller
Beschreibung:
Omas Zwetschgenknödel mit Kartoffelteig waren immer spitze. Das Problem ist nur, dass man nie die alten gekochten Kartoffeln vom Vortag bei der Hand hat, wenn man Lust hat Zwetschgenknödel zu machen. Die Lösung: Frischer Knödelteig aus gekochten Kartoffeln (Seidenknödel)
Version: 1.0
Herkunft: Sebastian
Zutaten (2-3 Personen als Hauptgericht):
750 g Knödelteig
325 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
15 reife Zwetschgen
15 Würfelzucker
1/4 Butter
Semmelbrösel
brauner Zucker
Vorbereitung:
– Knödelteig, Mehl, Ei und Salz mit dem Rührgerät und Rührhaken zu einem homogenen Teig verkneten
– die Zwetschgen eventuell entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen
– aus dem Teig golfball-große Kugeln formen, die Zwetschgen hineindrücken und verschließen
Zubereitung:
– die Knödel in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen
– die Butter zerlaufen lassen
– die Semmelbrösel mit einem EL braunen Zucker und etwas Butter anbräunen
Die fertigen Knödel mit der zerlassenen Butter, den Semmelbrösel und braunem Zucker bestreut servieren.