Münchner Sonne v.2 – noch nicht getestet

Münchner Sonne v.2 – noch nicht getestet


Muenchner-Sonne
ein schönes Sauerteig Bauernbrot mit knackiger Kruste – was zum Beißen

Beschreibung:
War überrascht wie gut das mit dem Brotbacken funktioniert.

Version: 1.2
Herkunft: Sebastian

Zutaten Sauerteig (für 2 kleine Kastenbrote):
235 g Roggenmehl 1370
200 g Roggenvollkornmehl
435 g Wasser
45 g Anstellgut

Zutaten Hauptteig (für 2 kleine Kastenbrote):
870 g Sauerteig
400 g Roggenmehl 1150
100 g Weizenmehl 405
50 g Dinkelvollkornmehl
150 g Sonnenblumenkerne geröstet und zerkleinert
50 g Sonnenblumenkerne geröstet
300 ml Wasser
20 g Salz
1 TL Brotgewürz gemahlen
7 g Trockenhefe

Zubereitung:
– Zutaten für den Sauerteig glatt rühren und 24 Stunden vorher mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
– die Sonnenblumenkerne rösten, 150 g zermörsern und in 150 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen.
– nun alle Zutaten mit Knethacken gut durchkneten
– in zwei kleine Kastenformen füllen und nochmal für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
– den Backofen auf 250 Grad vorheizen
– die Brote für 20 Minuten bei 250 Grad backen
– eine Schüssel kochendes Wasser mit in den Ofen.
– auf 180 Grad reduzieren und nochmal 30-35 Minuten backen

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