Reisauflauf mit Kirschen oder Apfel
wie von Oma
Beschreibung:
für die Süßen unter uns!
Version: 1.0
Herkunft: Sebastian
Zutaten (4 Personen als Hauptgang):
1 l Milch
290 g Reis
100 g Zucker
100 g Schmand
50 g Butter
4 Eigelb
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Gläser Schattenmorellen
oder 5 Äpfel klein geschnpselt und eine Hand voll Rosinen
Vorbereitung:
– denn Reis in die kochende leicht gesalzene Milch geben
– den Vanillezucker in die Milch geben
– den Milchreis fertig kochen
– für 10-20 Minuten kühl stellen
Zubereitung:
– den Zucker und die Eigelb schaumig schlagen
– den Schmand unterrühren
– nun das Obst und die Eimasse in den Reis unterheben
– in eine feuerfeste Form geben
– bei 150 Grad auf mittlerer Stufe für 40 Minuten backen