Gumbonese (Gumbo meets Bolognese)
Ein Versuch der durchaus erhaltenswert ist.
Beschreibung:
Seit einger Zeit liebäugle ich schon mit einem Gumbo und das ist nun der erste Schritt
Version: 1.0
Herkunft: Sebastian
Zutaten (4 Personen):
500 g Rinderhack
100 g Scampi
100 g Selleriewurzel gehackt
100 g Karotten gehackt
100 g Zwiebeln gehackt
2 große Knoblauchzehen gehackt
1 Dose passierte Tomaten
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Tomatenmark
1 TL Rohrzucker
1 TL Paprika
1/2 TL geräucherter Paprika
1 Tasse Mehl
ausreichend Olivenöl
Pfeffer & Salz
Worcester Sauce
Nudeln oder Baguette
Vorbereitung:
Als erstes wird alles Gemüse gehackt und die Scampi geschält.
Zubereitung:
– Andünsten der Zwiebeln und des Knoblauchs in ausreichend Olivenöl in einem großen Topf
– Scampi und Hack zugeben und SCHARF anbraten (es darf nur Öl austreten, kein Wasser!)
– Alles aus dem Öl nehmen
– die Roux:
– Das Mehl in das Öl geben
– solange „rösten“ bis eine fast ziegelrot / ziegelbraune Farbe erreicht wurde
– Sellerie und Karotten zugeben und kurz andünsten
– Hackfleisch & Scampi zugeben
– die passierten Tomaten und die Gewürze zugeben
– mit Rohrzucker, Pfeffer und Salz, Worcestersauce abschmecken
– mindestens 2 Stunden simmern lassen
– nochmal final abschmecken
– dazu entweder Nudeln oder Baguette