Brathähnchen im Ofen

Brathähnchen im Ofen

nur ein gutes Huhn 😉 (oder zwei)
Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (4 Personen):
2 Hähnchen
3 große Karotten
1 Stange Lauch
1 kleiner Sellerie
2 große Gemüsezwiebeln
2 Äpfel (Boskoop)
4 Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver
2 TL Tandooripulver
2 TL Bruschettagewürz
2 TL grobes Meersalz
2 cl Sherry
1 Tasse Olivenöl
400 ml Gemüsefond
1 Baguette

Vorbereitung:
Eine Pesto aus Paprikapulver, Tandooripulver, Bruschettagewürz, grobem Meersalz, Sherry und dem Olivenöl im Mörser erstellen (nicht zuviel Flüssigkeit auf einmal zugeben)

Zubereitung:
– den Ofen auf 160° vorheizen (Umluft mit Unterhitze)
– eine Zwiebel und einen Apfel schälen und vierteln
– die Hähnchen mit dem Apfel und Zwiebelstücken füllen
– die Hähnchen Innen und Aussen mit ca. 1/3 der Pesto einmassieren
– ab in den Ofen (auf dem Bauch)
– mit dem Gemüsefond aufgießen
– Restliches Gemüse schälen und grob Würfeln
– in einer Schüssel mit der restlichen Pesto gut vermengen
– nach 20 Min. die Hähnchen auf den Rücken legen
– und das Gemüse rund um die Hähnchen platziere
– noch ca. 40 Minuten braten lassen
– gelegentlich mit Bratensaft übergießen
– zum Schluß für 5-10 Minuten den Grill zuschalten
– mit Beguette servieren

Schreibe einen Kommentar