Idee: Gumbo
noch nicht getestet
Version: 1.0
Herkunft: Sebastian
Zutaten (4 Personen):
3 Chorizos (gewürfelt)
300 g Scampi (geschält)
300 g Hühnerfleisch (gewürfelt)
300 g Stangensellerie gewürfelt
4 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch (gequetscht)
4 grüne Paprika
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Öl (Mais – hocherhitzbar, kein Olivenöl)
800 ml Gemüse-, Geflügel- oder Fischfond
1 scharfe rote Chili
Vorbereitung:
– alle Zutaten würfeln
Zubereitung:
– die gewürfelten Chorizos in einem KLEINEN Topf auslassen
– Chorizos aus dem Topf nehmen (und in eine kleine Schüssel geben)
– die Scampi und Hühnchen mit 1/3 Zwiebeln und dem Knoblauch im scharf
– Scampi und Hühnchen herausnehmen und trennen (und in eine kleine Schüssel geben)
– den Fond im kleinen Topf zum Köcheln bringen
Roux:
– in einem heißen gusseisenen Topf Öl und Mehl verrühren
– solange bräunen bis eine Milchschokoladenfarbe entsteht
– Zwiebeln, Sellerie und Paprika zugeben
– köcheln lassen bis die Zwieblen glasig werden
– Chorizos & Hühnchen zugeben
– mit dem heißen Fond auffüllen
– 3 Stunden köcheln lassen
– 10 Minuten vor Schluß Scampi zugeben