Schokoladen Soufflé
Beschreibung:
intensiv schokoladig
Version: 1.0
Herkunft: Laura
Zutaten (als Nachspeise für 5-10 Personen):
5 Eier
180 g Zucker
200 g Butter
200 g Zartbitter Schokolade
100 g Vollmilch ( Wichtig! Hochwertige Schokolade verwenden )
1 EL Mehl
(Zimt bei Kombination mit Orangenfilets/Physalis)
(Chili bei Kombination mit Kirschgrütze)
optional zum Servieren:
– marinierte Orangenfilets/Physalis (Zimt, Sternanis, …)
– Vanilleeis & Kirschgrütze
– …
Zubereitung:
– Eier und Zucker schaumig schlagen
– Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
– Anschließend mir der Eier-Zucker- Masse vermengen
– Mehl dazu geben und fertig ist der Teig
– Teig in eine eingefettete Form geben und bei 180°C Umluft ca. 18 Minuten backen.
Zitat: „Ihr müsst extrem aufpassen, dass ihr den Kuchen nicht zu lange im Ofen lasst. Falls ihr euch unsicher seid, pickst mit einem Holzspieß oder einem Messer in die Mitte des Kuchens. Es sollte ein wenig Kuchenteig am Messer kleben bleiben, dann is der Kuchen fertig.“