Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse

wie von Oma

Version: 1.0
Herkunft: Sebastian

Zutaten (4 Personen):
3 Kohlrabi
1 Zwiebel
200 ml Milch
1 EL Mehl
2 EL Butter
1 TL gekörnte  Brühe
Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Zubereitung:
– Zwieblen klein würfeln
– Kohlrabi schälen und würfeln (1 cm)
– Kohlrabi in Salzwasser „al dente“ kochen
– aus dem Wasser nehmen, Wasser aufheben
– Mehl und Butter anschwitzen
– Zwiebeln zugeben und anbräunen
– Milch zugeben
– es dürfen keine Klümpchen übrig bleiben
– gekörnte Brühe zugeben
– ca. 200 ml Kohlrabiwasser zugeben
– Kohlrabi zugeben
– mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken
– 20 Minuten auf kleinster Flamme durchziehen lassen

 

 

Schreibe einen Kommentar