gebeizter Lachs (Lachsseite)
Beschreibung:
text
Version: 1.0
Herkunft: Sebastian
Zutaten (1 kg Lachs):
60 g grobes Meersalz
60 g brauner Zucker
1 Bund Dill gehackt
1 EL Pfeffer zerstoßen
10 Wacholderbeeren
1 Zitrone (in 2 mm Scheiben)
Vorbereitung:
– Salz, Zucker, Pfeffer, Wacholderbeeren mischen
– Dill hacken
– Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden
Zubereitung:
– Lachsseite enthäuten
– Lachsseite gut waschen und gut trocken tupfen
– von beiden Seiten mit dem Gewürzsalz einmassieren
– Dillschicht auf beide Seiten aufbringen
– Zitronenscheiben auf beide Seiten
– auf 2 Gefrierbeutel aufteilen
– in eine Auflaufform geben
– und mit 1kg Gewicht beschweren
– nach 2 Tagen wenden
– vor Verzehr nach Geschmack die Dill-Gewürzschicht reduzieren